FC2ブログ
手のかかる「クロワッサン」

2018.06.24(Sun)

『bon clair』 Comment(0)Trackback(0)
も~!
とこの時期、手のかかる「クロワッサン」
気温が高くなると層を作るのが難しく季節の変わり目でいつもスランプ・・・
時間と温度の勝負。
ようやくコツをつかんでいつも通りに。

18-06-24-20-51-28-523_deco.jpg 18-06-24-20-29-24-523_deco.jpg

良い感じな塩味と、折込は四葉バターを使って
どうせならリッチにいきたいですね。
プレーン・チョコ・シナモンの3種を
毎週金曜限定で販売です。

*今月の週替わりMENUは「サンドの日」です。
スポンサーサイト

pagetop ↑

ご近所で。

2018.06.19(Tue)

『日々のこと』 Comment(0)Trackback(0)
ご近所で6/16・17・20・23・24日と完成見学会をされています。
    「株式会社 Postさん」

18-06-16-19-43-25-046_deco.jpg


20日は焼き菓子の販売。
23・24日はパンの販売をさせて頂いてます。18-06-16-19-44-11-245_deco.jpg


週末の販売となりますので
日頃お店にお越しになれない方素敵なお家と一緒にお待ちしております。

室積に新しいお店がOPENです。
「室積・シェアキッチン」

昼と夜、または月で別のシェフがお店を担当する、まさにシェア
先日行ってみました。
「牛島の塩」を使ったフレンチがメインです。
ゆったりした素敵なお店でした。

18-06-16-19-46-07-494_deco.jpg 18-06-17-06-55-06-622_deco.jpg


18-06-16-19-49-11-983_deco.jpg







pagetop ↑

bon clairのフォカッチャ。

2018.06.11(Mon)

『bon clair』 Comment(0)Trackback(0)
総菜系で人気者の「フォカッチャ」シリーズ。
平べったい生地の表面に
ポコポコオリーブオイルで穴をあけたイタリアの食事パン。
比較的シンプルでオリーブやローズマリーで味付けしたものが一般的です。

bon clairでは、万人受けに生地を軟らかめにして
表面に色々な物をトッピングしたおかずパンシリーズの代表作です。

DSC_0038(1)~2 DSC_1865~2
18-03-18-20-40-07-136_deco.jpg 18-06-11-17-19-49-867_deco.jpg

卵もバターも使わないシンプルな生地に
*シンプルなオリーブのものから
*がっつりおかずパン、
*季節ごとの限定フォカッチャと種類豊富にいそろえてます。


pagetop ↑

2018.06.06(Wed)

『イベント』 Comment(0)Trackback(0)
梅雨に入りましたが
1日目は夏まさりの快晴でのFU*REN*DOでした。

18-06-05-22-24-25-742_deco.jpg

今日はあいにくの雨ですがイベント最終日になっています。

夏まで休まずbon clair 営業です。11:00~木・金

18-06-05-06-23-07-137_deco.jpg

pagetop ↑

▼ プロフィール

美土里陶房&bon clair(ボン・クレール)

Author:美土里陶房&bon clair(ボン・クレール)
美土里陶房 陶器販売&陶芸教室
体験教室1回2000円。
山口県光市室積東伊保木 
TEL 0833-79-1545

bon clair(ボンクレール)
きまぐれ・こだわりパン屋さん。
営業日 毎週木・金11:00~17:00
山口県光市、室積中央町2-1
TEL 090-4147-7853

▼ 最新記事
▼ 最新コメント
▼ 最新トラックバック
▼ 月別アーカイブ
▼ カテゴリ
▼ 検索フォーム
▼ RSSリンクの表示
▼ リンク
▼ ブロとも申請フォーム
▼ QRコード
QR

pagetop ↑

Copyright © 2018 美土里陶房&bon clair(ボン・クレール) all rights reserved.
Powered By FC2 blog. Designed by yucaco.
まとめ